此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>机构设置>>教学科>>通知公告>>正文
 
关于《大学生国防教育》等五门必修课程开课通知
2018年03月28日   教学科 审核人:

各教学单位:

为提高学生自主学习能力,发挥网络教学资源优势,促进学校转型发展,根据我校各专业人才培养方案的教学计划安排,现将本学期《大学生国防教育》、《职业发展与就业指导》、《形势与政策》、《大学生健康教育》、《心理健康教育》等五门公共必修课程,通过网络课程开课的安排通知如下:

一、五门公共必修课程学习及时限安排

1.普本、中职本学生

《大学生国防教育》大一至大二(4个学期)内完成;

《职业发展与就业指导》大一至大二(4个学期)内完成;

《形势与政策》大一至大二(4个学期)内完成;

《大学生健康教育》大一(2个学期)内完成;

《心理健康教育》大一(2个学期)内完成。

2.专升本学生

《形势与政策》大一(2个学期)内完成。

3.高职学生

《大学生国防教育》大一至大二(4个学期)内完成;

《职业发展与就业指导》大一至大二(4个学期)内完成;

《形势与政策》大一至大二(4个学期)内完成;

《心理健康教育》大一(2个学期)内完成。

二、网络课程学习及考核方式

1.学习方式

通过尔雅通识平台完成相关课程学习内容。

1)教务在线尔雅通识课程(首页左侧)

2http://lnist.tsk.erya100.com/indexCourseShowAction

在网页(右上角)进入登录页面,输入学生的学号和密码(初始密码是123456),即可进行课程的学习。

学生也可以在点击登录界面后,利用移动设备扫描网页上的二维码下载超星学习通APP,实现随时随地课程学习。注意使用学习通学习课程,首次登录只能通过学号登录,机构账号选择辽宁省课程共享联盟/辽宁科技学院,登录后可绑定手机号。

2.考核方式

采取观看教学视频+提问+讨论+课后作业+考试的形式(具体比例初定为教学视频50%+提问5%+讨论5%+课后作业20%+考试20%)。特别强调:根据已开课学期的运行情况,为确保学习效果,要求每门课程至少学习8次以上,且提问次数和讨论次数至少达到8次,才能取得相应的成绩。学生在规定的教学时限内,自行安排网课时间,逾期未完成者,系统将按学生实际完成课时量认定成绩。

三、具体要求

1.教学单位要求

各教学单位负责提示并督促学生按时修读各门课程。如果在规定的学期内没有完成学习任务,将存在不能按时毕业的可能!

2.相关教研室要求

保卫处(军事理论教研室)、招生就业处(职业发展与就业指导教研室)、马院(概论、基础教研室)、后勤(卫生所)等相关教研室应做好课程监控,随时掌握学生的学习情况。在课程结束后,按照本门课程教学大纲的要求(理论+实践),将最终成绩录入正方教务管理系统。

 

 

教务处

2018328

关闭窗口
友情链接

Coypright© 2014-2018 辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 辽宁科技学院教务处  邮编:117004(浏览本站主页,建议分辨率1024×768)