此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
关于落实2018春季学期实验教学任务的通知
2018年01月04日   教务处 审核人:

各教学单位:

现将2018春季学期实验(含部分上机)教学任务予以发布(见附件1),请各开课单位组织安排落实。

一、实验教学任务安排原则意见

1.既有实验学时,又有上机学时的课程,其上机安排按实验项目同样对待,须在本表中按实验项目同样方式填报。

2.为确保实验教学质量,务请根据实验项目资源状况,科学合理地安排实验批次(轮次)和指导教师人数。

3.为了合理利用实验室资源,各开课单位、各教研室、各实验室,应结合课程教学进程,科学安排实验项目的开出时间,做好实验教学任务安排落实,避免实验项目集中在一个时间段开出。

4.如在安排实验时,有遗漏,各开课单位可根据教学任务安排自行补充,并在对应序号列表明“增补”字样;安排实验时凡课程的基本信息数据有变动,必须按有关规定进行申报审批,并于报送“实验教学任务安排表”前完成申报审批手续。

二、填报要求

1.实验任务安排表填报时,有关实验项目(上机项目)基本信息必须与实验项目库一致(见附件2之《实验项目库》工作表),不得擅自修改(变更)。

2.在安排落实实验任务时,课程主讲教师必须到开出项目所在实验室,与相关实验教师进行沟通协调、落实开出时间、地点及指导教师安排等信息。主讲教师、开出实验方人员双方均应认真做好审核工作,以避免实验时间、地点及指导教师等安排发生冲突

3.由于部分课程及个别调整课程中实验项目未进入实验项目库,在“实验项目校验”校验为"非本课程实验",请填表教师认真检查,如可用现有实验项目库中编码代替的,可直接选用,如确实没有对应实验编码需在“校验说明”单元格内说明,具体说明选项为:“新培养方案”、“课程调整”。

4.各开课单位将本单位实验任务汇总后,应认真核查,避免漏报、冲突等。

5.其他填报要求详见附件1之《填报说明》工作表。

三、实验消耗材料

各教学单位汇总至一个工作簿后,按报送规定时间统一报送纸质签字版(一式三份)和电子版到教务处实践教学科。填写实验材料采购计划表时,务必明确规格及型号;“数量”应以能够满足2018春季学期使用即可;材料价格应与市场价格基本一致;“实验材料使用时间”应填写首次使用该材料的教学周次,以方便采购。各实验室所属单位对申报实验消耗材务必严格审查,不属于教学计划课程所需实验材料,不在本次申报范围。对属于“易制毒药品”的实验消耗材,需单独提交实验材料采购计划表。

四、其他

各开课单位应于2018春季学期第一周周三(37日)下班前,将审核后的电子表文件“2018XX院(中心)实验室实验任务表.xls”、“2018XX院(中心)实验材料采购计划表.xls(见附件3双发至教务处实践教学科jwsjjx@163.comlkyjwsjk@163.com邮箱。

3.联系方式

联系人:黄博

联系电话:45861043

 

附件12018春季学期实验教学任务安排表.xls

附件2实验项目库.xls

附件3: 2018XX院(中心)实验材料采购计划表.xls

 

教务处

201814

关闭窗口
友情链接

Coypright© 2014-2018 辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 辽宁科技学院教务处  邮编:117004(浏览本站主页,建议分辨率1024×768)